
Publicado em 19/08/2022 - 14:30 / Clipado em 19/08/2022 - 14:30
Mais saúde na merenda em São Caetano do Sul
Autor: Redação / Fonte: Prefeitura de São Caetano do Sul
Nas escolas da cidade, frutas e leite substituem açúcar e alimentos ultraprocessados
Crédito: Alexandre Yort / PMSCS
A Secretaria de Educação de São Caetano do Sul adotou uma importante medida em favor da saúde das crianças da cidade: os alunos menores de três anos estão recebendo uma alimentação mais natural e nutritiva na merenda. No lugar de açúcar e alimentos ultraprocessados, entram frutas e leite.
“Estamos seguindo recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para as crianças pequenas de até 3 anos, cujo objetivo é fornecer uma merenda mais nutritiva e adequada a essa faixa etária, prevenindo a obesidade infantil, que tem crescido assustadoramente. Essas mudanças estão alinhadas com os princípios que norteiam nossas políticas públicas voltadas à primeiríssima infância. Estamos cuidando de nossas crianças na sua integralidade”, enfatiza a secretária municipal de Educação, Minéa Fratelli.
Segundo a nutricionista Rose Fiorotti, responsável pelo Setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, não foi difícil para a rede municipal de ensino se adaptar às notas técnicas nº 1894784 e 1879810, do Ministério da Educação, que recomendam as mudanças. “Apenas retiramos o pão com creme vegetal (margarina) e biscoito, acrescentando mais frutas na alimentação das crianças”. O cacau, sem açúcar, já substituía os achocolatados açucarados nas escolas da rede.
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Seção: Saúde